從小在農村長大,長久以來對於農村社會的諸多現象總是感觸良多,每每農作收成時,農人總是四處央求商人收購,辛苦的農民,忙碌了一年,換來的報酬,卻是不足以讓一家人溫飽。又因為家中的土地又在水源保護區內,水源保護區內的諸多限制,讓我們的情況更是難以有所突破。『一直很想走出屬於自己的一條路』,這潛藏在心中許久的想法,於是我們左思右想,想到了鄉間常見的『羅李亮』,它既不用農藥也不用化肥,這更是我們理想中的作物。


  而羅李亮果樹根系旺盛,水土保持功能佳,既可兼顧自然環境的保護,又可以生產無農藥的優質水果,是為理想作物中的上選。


  羅李亮果,學名:山刺番荔枝,原產地是在熱帶美洲,為日據時代引進台灣。日本人稱它叫『ろりあん』,在物資缺乏的年代曾經名噪一時,更是當時日本人用來進貢天皇的『御用水果』。水果成熟時會有一種濃郁的芳香味,在國外有人用它來提煉香料,成熟的羅李亮果,富含許多的養營養成份,更有大量的膠質和酵素,所以又有”水果王”的美譽,堪稱是台灣版的榴槤。南部地區大多叫它:南洋釋迦,中部有部份地區稱它:阿那那。


  鄉間最常見的吃法是:將成熟的水果去皮後拌入少許的砂糖即可食用(因為水果成熟時,本身的甜度並不高),最大的缺點是不易保存,於是我們將它做成冰淇淋 ,讓每個人都可以品嚐到它的美味。羅李亮果還有個龜毛的特性,和一般的水果不同的是,它無法後熟,並必需是『在欉黃』的水果香味才夠,但是『在欉黃』的羅李亮果,外皮早已軟化不耐運輸,這是它在市場上消聲匿跡的原因。

  有人說:『廿一世紀是生物科技的世紀,這話一點兒也不為過,許許多多的日用品,還有食品,這當然也包括冰淇淋在內,在品嚐美味的同時,不知不覺中也攝取了不少一而再再而三加工的”食品”。


幾可亂真的香料,已經讓我們真假難辦,不用加水果也可以吃到水果香。但是我們堅持,用品質最佳的『羅李亮』果做為材料,讓大家能夠吃得安心、放心。

  從每一棵『羅李亮』的小樹苗,我們都很用心的照顧它長大,一年、兩年、三年、五年,從小樹變成一棵棵的大樹,才能長出一顆顆的果實,它是值得我們等待的人間至寶,也是值得我們推薦給您的好味道。我們的羅李亮果園不用農藥,這是我們愛護大地的小小堅持。於是有了許許多多的生態,可愛的樹蛙常常在樹上守衛,保育類八色鳥也年年來報到。


  但是和一般使用農藥的果園相較之下,我們必需付出加倍的時間和勞力,為了給大家好吃的冰淇淋,我們是從水果的生產就是這麼的用心,到冰淇淋製程中的添加的材料的選用,每一個細節無不是為了讓大家吃到好吃的冰淇淋而設想。

  從『心』出發,用”健康”為思維。在冰淇淋的製造上,我們更是嚴選優質的材料,每一種材料,每一個步驟,無不為了讓大家可以嚐到美味更可以兼顧健康的需求,就拿純水來說好了,我們使用來製造冰淇淋的每一滴水,除了是RO過濾之外,都經高溫煮沸,斷絕細菌污染的機會。我們的用心需要您的支持與鼓勵,健康不只是口號,我們會努力讓大家看得到也吃得到!

  • LINE QR CODE
    LINE QRCODE
  • 地 址:台南市六甲區珊瑚路86巷20號
  • 負責人:陳文章 0928682413