羅李亮果

羅李亮果冰淇淋

電視台推薦.非吃不可的好味道

羅李亮冰 麗菓冰品店製
水果(冰品之主原料)介紹:
羅李亮果
學名:山刺番荔枝。原產地是在熱帶美洲,為日據時代引進台灣,在物資缺乏的年代,曾經名噪一時,更是當時日本人用來進貢給天皇的「御用水果」。

水果果實成熟時會有一種濃郁的芳香味,在國外有人用它來提煉香料,水果的營養成份相當豐富,所以又有人管它叫「水果王」,本地常用吃法是:將成熟的水果去皮後拌入少許的糖即可食用,但是因為水果含有豐富的酵素,所以不耐儲存,所以市面上買不到,也吃不到,只有少數的識貨饕客才能品嘗得到。

成熟山刺蕃茘枝一顆大約一台斤。


水果製成冰品後仍保有特點:

一、 含豐富的膠質及營養成份:(幫助人體攝取一天所需)

多攝取豐富的膠質可滋潤肌膚,達到美容功效。


二、 含豐富的酵素:

酵素量和健康成正比,人少不了酵素,缺少酵素人就愈容易老化,人體內所有器官的活動都需要酵素。


三、 含豐富的纖維質:

高纖維食品可以使血糖降低兼具刺激消化夜的分泌,可防止便秘,高膽固醇血症,冠心症等疾病發生。


四、 低脂和低熱量:

低脂食物可降低乳癌復發可能。
低熱量食物可預防肥胖。


五、 少糖低鹽零負擔:

低鹽較不會水腫、血液量不會上升、血壓較不會升高,不會增加心臟腎臟的負擔。


香味濃郁的羅李亮冰,是六甲區特產,在其他地方卻很少見!天然綿密的口感,還能吃得到果肉香。

  • LINE QR CODE
    LINE QRCODE
  • 地 址:台南市六甲區珊瑚路86巷20號
  • 負責人:陳文章 0928682413